In evidenza

IL PESCE FA FESTA

A Cesenatico dal 31 ottobre al 3 novembre 2019, l’appuntamento è con “Il Pesce fa Festa”, sul Porto canale e nel centro storico. La manifestazione si articolerà in diversi punti tra mostra mercato, degustazioni e vendita di pesce dell’Adriatico

  • il pesce fa festa

Cesenatico si trasforma in un grande ristorante per la manifestazione gastronomica “Il Pesce fa Festa”. Dalla cena di giovedì 31 ottobre alla cena di domenica 3 novembre 2019 lungo il porto canale, nelle piazze e nelle vie del centro storico trionfano grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara. Divenuta ormai un appuntamento fisso, la manifestazione "Il Pesce fa Festa", realizzata dal Comune di Cesenatico in collaborazione con Confesercenti e Confcommercio, prevede un ricco ed articolato programma. Nel centro storico troveranno spazio gli stand dei gruppi di volontari, delle Associazioni di pescatori e degli chef di A.RI.CE. – Associazione Ristoratori Cesenatico -  e A.R.T.E. in Cucina che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola, come gli spiedini di pesce, il fritto misto dell’Adriatico, i passatelli al brodo di pesce ed altre ricette tradizionali rivisitate in chiave moderna. Nella zona portuale di Ponente, nei pressi del vecchio Squero, la Cooperativa Casa del Pescatore, all’interno di una tensostruttura molto capiente, elaborerà antipasti a base di cozze e vongole, primi succulenti e le classiche “rustide”, Il tutto condito con intrattenimento musicale. E poi ancora la cucina marinara a bordo delle motonavi turistiche ormeggiate sulla banchina del porto canale disegnato da Leonardo da Vinci e le proposte dell’Associazione Chef to Chef con le preziose ricette degli chef stellati di Cesenatico.

A far da cornice alle degustazioni, in Corso Garibaldi, Via Anita Garibaldi e Via Nino Bixio, verrà organizzata una grande fiera ambulante con prodotti artigianali e tradizionali, alimenti tipici e trasformati, modernariato, oggettistica, collezionismo, giochi per bambini e altre attrazioni.

Il pesce utilizzato da tutti gli stand e dai ristoranti è rigorosamente nostrano e pescato nel Mare Adriatico. Triglie, mazzole, acciughe, sgombri, canocchie, moletti ecc. che sarà possibile vedere fresco prima di essere servito in tavola, presso la Pescheria Comunale che resterà aperta per tutto il weekend. Con "Il Pesce fa Festa", la cittadina romagnola diventa il polo d'attrazione per tutti i buongustai e per chi non sa rinunciare, al sapore ed al profumo di mare.

Info: Ufficio IAT 0547 79435-79428 - iat@comune.cesenatico.fc.it

 

link alla Pagina Facebook Pagina Facebook

Ultimo aggiornamento: 06/02/2019

Leggi altri articoli recenti