In evidenza

LA GRANDE RUSTIDA DEI PESCATORI

Tradizionale appuntamento gastronomico il giorno di ferragosto per degustare i prodotti del nostro mare preparati dalle mani esperte dei pescatori di Cesenatico.

  • grande rustida dei pescatori

Anche quest’anno, il 15 agosto, nella suggestiva cornice del Porto Canale Leonardesco, si tiene la tradizionale “Rustida”, organizzata dalla Cooperativa Casa del Pescatore. L’iniziativa è stata concepita diversi anni fa per celebrare e promuovere la pesca, da sempre una delle principali attività economiche di Cesenatico e consentire, ai turisti che in agosto affollano le nostre spiagge, di degustare diversi tipi di pesce rigorosamente fresco e nostrano, cucinato direttamente dalle sapienti mani dei pescatori locali. Cozze, vongole, pasta fatta a mano condita con ragù di seppia, frittura mista, pesce azzurro alla griglia, sono tutte specialità tipiche della cucina marinara, rinomate non solo per la qualità e per le elevate proprietà nutritive, ma anche per la semplicità con la quale vengono preparate e servite sulle nostre tavole. La “rustida” rappresenta dunque un importante appuntamento per far conoscere il pesce di Cesenatico a tutti coloro che vivono lontano dal mare e che non hanno occasione di assaporare spesso questo prodotto, sano e gustoso, particolarmente adatto anche a chi ha problemi di linea o non tollera alimenti grassi e pesanti. L’ appuntamento quindi è fissato per mercoledì 15 agosto 2018, sul Porto Canale in prossimità del Mercato Ittico a partire dalle ore 19.30.

Ultimo aggiornamento: 13/08/2018

Leggi altri articoli recenti